Для слабовидящих

В Кукморском медресе прошла историческая Викторина

   В Кукморском медресе прошла мусульманская историческая викторина, посвященная 1100-летию официального принятия ислама Волжской Булгарией. 

   В интеллектуальном состязании, состоящем из 6 номинаций, приняли участие шакирды I - IV курсов профессионального отделения медресе. В первой номинации участникам предстояло назвать имена татарских религиозных деятелей по фотографиям. Для каждой команды на экране были продемонстрированы изображения 5 выдающихся татарских богословов XVIII-XX веков. Во второй номинации участники должны были по фото распознать современных татарских религиозных деятелей, в третьей — ответили на вопросы по истории ислама. В четвертой номинации шакирды выступили с 5-6 минутными докладами о татарских мусульманских религиозных деятелях прошлого. Учащиеся рассказали о Галимджане Баруди, Ахмадхади Максуди, Каюме Насыри и Габденнасыре Курсави. Задание пятой номинации заключалось в распознавании современных татарских проповедников по голосу в аудиозаписи (каждой команде было предложено по 3 аудиозаписи). В шестой номинации всем команды были должны узнать по фото мечеть. Для этого им было предложено  по 5 фотографий мечетей Казани и Республики Татарстан.

   Подготовку шакирдов оценивало авторитетное жюри, состоящее из преподавателей медресе. По итогам конкурса первое место заняли учащиеся второго курса.

   Мероприятие завершилось чаепитем в столовой медресе.