Для слабовидящих

В Кукморском медресе начался новый учебный год

19 сентября в Кукморском медресе состоялось первое организационное собрание для первокурсников. Мероприятие прошло с учетом эпидемиологической ситуации, с соблюдением антиковидных мер.

   Согласно общепринятой традиции, собрание началось со чтения Священного Корана и совместной молитвы-дуа. Затем выступил помощник мухтасиба Кукморского района Айрат хазрат Шафигуллин. Он поздравил первокурсников с началом учебного года и пожелал им успехов в освоении религиозных знаний.   

   В рамках объявленного Духовным управлением мусульман Республики Татарстан месячника «Экстремизму – нет», преподаватель медресе Ильгиз хазрат Шаймеев  выступил с лекцией «Радикальное мышление противоречит устоям ислама».

   В продолжение мероприятия выступили преподаватели Ибрагимов Р.Н. и Аксанова Г.М.  Рифат хазрат рассказал о достоинствах получения религиозных знаний, а Гульсинур  абыстай обратилась с наставлениями к первокурсницам-женщинам.

   В заключение директор медресе Ришат хазрат Курамшин рассказал шакирдам об истории и деятельности учебного заведения, а также кратко ознакомил с учебной программой, которую шакирдам необходимо будет освоить. По окончании собрания было проведено совещание преподавателей.

  Пусть же будет благословен новый (24-й в истории медресе) учебный год!